كبة مقلية
صفحة 1 من اصل 1
كبة مقلية
المقادير :
-------------
نصف كيلو لحم ضان . ( انصحكم بلحم العجل ) ألذ
ربع كيلو برغل احمر .
ملعقة من خليط البهارات السبعة .
ملعقة ملح .
ملعقة فلفل أبيض .
ملعقة قرفة .
ملعقة بهار حلو .
الحشوة :
-------------
بصلة متوسطة .
فنجان صنوبر .
خمس ملاعق لحم مفروم .
نصف ملعقه كمون .
نصف ملعقة فلفل أبيض .
نصف ملعقة من خليط البهارات السبعة .
نصف ملعقة سماق .
أربع ملاعق زيت للحشوة .
الطريقة :
-----------
1) نقي البرغل من الشوائب ثم اغسليه واخلطيه .
2) أضيفي اليه اللحم واخلطي المقادير حتى تتماسك .
3) لتحضير الحشوة اخلطي مقاديرها وضعيها في مقلاة على النار حتى تنضج ، حضري الكبة وذلك بأخذ كتلة صغيرة في كل مرة ثم تجوف وتحشى وتغلق .
4) سوي سطح الكبة بالماء وضعيها جانبا ثم سخني الزيت في مقلاة واقليها فيها حتى تنضج .
وبالعافيه
-------------
نصف كيلو لحم ضان . ( انصحكم بلحم العجل ) ألذ
ربع كيلو برغل احمر .
ملعقة من خليط البهارات السبعة .
ملعقة ملح .
ملعقة فلفل أبيض .
ملعقة قرفة .
ملعقة بهار حلو .
الحشوة :
-------------
بصلة متوسطة .
فنجان صنوبر .
خمس ملاعق لحم مفروم .
نصف ملعقه كمون .
نصف ملعقة فلفل أبيض .
نصف ملعقة من خليط البهارات السبعة .
نصف ملعقة سماق .
أربع ملاعق زيت للحشوة .
الطريقة :
-----------
1) نقي البرغل من الشوائب ثم اغسليه واخلطيه .
2) أضيفي اليه اللحم واخلطي المقادير حتى تتماسك .
3) لتحضير الحشوة اخلطي مقاديرها وضعيها في مقلاة على النار حتى تنضج ، حضري الكبة وذلك بأخذ كتلة صغيرة في كل مرة ثم تجوف وتحشى وتغلق .
4) سوي سطح الكبة بالماء وضعيها جانبا ثم سخني الزيت في مقلاة واقليها فيها حتى تنضج .
وبالعافيه
حياتي- المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 24/04/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى