منتديات دلال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرقوق سعودي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

مرقوق سعودي Empty مرقوق سعودي

مُساهمة  حياتي الأربعاء مايو 19, 2010 7:04 pm

طبخات سعودية
مرقوق سعودي


مرقوق سعودي مرقوق سعودي الرياض / مواصلة للسلسلة التي ابتدأها مطبخ نسيجها الصحي بخصوص الأطباق التي تشتهر المملكة بها والتي تميز المطبخ السعودي في المنطقة الخليجية، ففي هذه الحلقة سنقدم لك طبق المرقوق مع شرح واف لطريقة إعداده وتحضيره برجاء أن تنال استحسانك.
المقادير:
* كيلو لحم غنم مقطع إلى قطع صغيرة
* دقيق أسمر
* نصف كيلو بطاطس مقطعة إلى مكعبات
* نصف كيلو كوسة مقطع إلى مكعبات
* نصف كيلو باذنجان مقطع إلى مكعبات
* نصف كيلو طماطم مقطع إلى مكعبات
* ربع كيلو فلفل بارد مقطع مربعات
* ربع كيلو بصل مفروم ناعم
* زنجبيل وثوم وبهارات وملح
* زيت نباتي
طريقة التحضير:
1. يسخن الزيت ويوضع البصل ويترك حتى يذبل.
2. توضع قطع اللحم وتقلب بالزيت لمدة 10 دقائق.
3. توضع عليه البهارات وقطع الزنجبيل والثوم وتقلب.
4. يوضع الماء الساخن ويقلب معه اللحم ثم يترك حتى يصل للغليان ويوضع مع مرقته الملح ثم توضع الخضار عدا الطماطم وتترك حتى تطبخ نسبيا.
5. تفرد خمس قطع من العجين فردا رقيقا وتكون سعت دائرته بسعة فتحة القدر المطبوخ فيه اللحم والخضار.
6. تؤخذ رقائق العجينة واحدة تلو الأخرى حيث توضع الأولى على الإدام ولا تقلب أو تقطع بل يغطى القدر بغطائه ويترك 5 ثواني ثم يفتح فيلاحظ أن رقيقة العجين قد انتفخت فتقطع بلطف ثم تقلب مع الإدام ثم يفعل مع الرقائق الأخرى مثل الأولى ثم تضاف الطماطم على الوجه ثم تقلب.




المصدر: نسيجها


منقول
حياتي
حياتي

المساهمات : 72
تاريخ التسجيل : 24/04/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مرقوق سعودي Empty رد: مرقوق سعودي

مُساهمة  حآيليه الأربعاء يونيو 20, 2012 6:48 pm

يعطيسس العافيهه

تقبلي مروري Smile Smile Smile Smile Smile Smile
حآيليه
حآيليه

المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 20/06/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى